Опубликовано: 30.01.2018, 16:02
 

Пассажиры рейса Барселона - Минск: "Стюардесса предложила выбор: ждать или почти четыре часа лететь без туалета"


[image]

Минчане Марина и Константин возвращались в Минск из отпуска в Андорре- ездили кататься на лыжах.

- Мы проснулись в пять утра, чтобы проехать 200 километров до Барселоныи успеть на наш рейс в 10.55. Успели! - рассказывает Марина. - Дальше был контроль, проверка паспортов, сдача багажа - ничего, как говорится, не предвещало.

- А когда всех впустили в самолет, к нам вышла стюардесса и сказала примерно следующее: "Дорогие пассажиры! У нас есть серьезный вопрос, который предстоит решить, прежде чем мы вылетим", - продолжает Костя. - Мы напряглись: может, что-то не так с самолетом? Оказалось, все в порядке, но из-за какого-то косяка почти не осталось туалетной жидкости. И это значит, что пользоваться туалетом будет нельзя на протяжении всего полета. А это, если что, 3 часа 40 минут. Все посовещались и проголосовали - решили, что лучше раньше попасть домой. Детей, которые были на борту, в туалет пустили (немного места там все-таки оставалось) - и все.

- У нас вопрос: как такое может произойти в 2018 году? Разве все эти процессы - заправка самолета и прочее - не автоматизированы? Почему не предупредили, когда была возможность? Особенно за такую немаленькую цену: мы заплатили за свои билеты больше 150 евро!

Мы направили эти вопросы в пресс-службу "Белавиа".

- Сотрудники хэндлинговой службы в аэропорту Барселоны не успели произвести перезаправку туалетов во время стоянки, - рассказали в компании. - Командир экипажа предложил пассажирам выбор - либо подождать, пока сотрудники аэропорта произведут полное обслуживание туалетов, что могло вызвать задержку вылета на неопределенное время, либо вылетать в Минск, учитывая, что свободное пространство туалетного бака составляло ¼. Это позволяло использовать туалет на протяжении половины полета без ограничений. Вторую половину полета туалет также можно было использовать, но только в случае острой необходимости. Пассажиры приняли решение лететь без задержки. Самолет совершил посадку в Минске в 16:29 (прилет по расписанию - 16:35). По прибытию в Национальный аэропорт "Минск" проблема была решена. Мы приносим свои извинения за доставленные пассажирам неудобства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Белоруссия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Национальный аэропорт Минск (в процессе тестирования)