Опубликовано: 30.01.2018, 16:16
 

На ЧМ-2018 ощутимо изменится расписание полетов в Калининград


[image]

Иностранные авиакомпании намерены увеличить количество рейсов в Калининград в дни матчей ЧМ-2018. Но полного расписания на время чемпионата у воздушного узла пока нет, заявил директор аэропорта Александр Корытный.

"Уже ясно, что если сегодня в летнем расписании стоят 32 прилета и вылета в сутки, то в пиковые дни июня их будет порядка 50-55, а то и больше", - цитирует Корытного "Интерфакс".

По его словам, об планах увеличить число рейсов в Калининград уже заявили LOT и airBaltic. Первая намерена совершить 16 дополнительных рейсов из Варшавы, вторая - минимум пять рейсов из Риги. При этом перевозчики сохраняют и обычные регулярные рейсы.

"Возможно, что в ближайшее время и другие зарубежные авиакомпании будут выходить на нас с вопросами о чартерах из стран, сборные которых будут играть в Калининграде. Так уже сегодня мы получили уведомления о планируемых бизнес-джетах во время ЧМ. Заявки пришли из Швейцарии, Бельгии, Англии. Уверен, список этот будет увеличиваться", - подчеркнул Александр Корытный, добавив, что российские авиакомпании также могут увеличить число полетов в Калининград.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.