Опубликовано: 30.01.2018, 16:18
 

Пилот Су-27 "отрезвил" разведчика США и заставил поменять планы


[image]

Перехват российским Су-27 самолета-разведчика США в небе над Черным морем является демонстрацией присутствия. С таким мнением выступил военной эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко.

В эфире радио Sputnik российский специалист сообщил, что инциденты с перехватами российскими пилотами американских самолетов, летающих на границе с Россией, стали появляться все чаще, однако угрозы не несут. Самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II не должен производить мониторинг территории в небе над Черным морем. Даже если учитывать, что он двигался в нейтральных водах, подобные действия можно расценить как агрессию. Ведь Россия не производит разведывательные полеты возле США. Например, в Мексиканском заливе.

В данном случае российский пилот профессионально произвел сопровождение американского самолета, не позволив ему нарушить воздушное пространство России. Такие меры необходимы и являются частью современных реалий. Такая процедура производится еще с советских времен. Для проведения оценки намерений потенциального противника в небе возле своих границ, а также опознания воздушной цели, производятся вылеты истребителями-перехватчиками. Такая практика распространена и в странах НАТО.

Однако информация о якобы опасном сближении самолетов распространяют лишь западные военные представители и СМИ. Ведь никаких инцидентов не происходит. Россия четко показывает, что не даст пересечь свои границы и профессионально оттеснят самолеты-разведчики от своих границ, подвел итог Дрозденко. Это крайне эффективная тактика. Ведь появление российского пилота, который обладает навыками для продвижения в полутора метрах от потенциального врага, отрезвляет и заставляет менять любые планы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.