Опубликовано: 30.01.2018, 16:48
 

Снегопад не повлиял на работу московских аэропортов


[image]

Аэропорты Московского авиаузла работают в штатном режиме в условиях снегопада, сообщили РИАМО во вторник представители столичных воздушных гаваней.

"Аэропорт "Шереметьево" работает штатно", - сказал представитель аэропорта "Шереметьево".

"Домодедово" также принимает и отправляет рейсы по расписанию, сообщил представитель пресс-службы аэропорта.

"Аэропорт работает штатно. Видимость в районе аэродрома достаточна для своевременного прилета и вылета рейсов - свыше 5 тысяч метров. "Домодедово" - всепогодная воздушная гавань, которая обладает технологиями для обслуживания рейсов и в сложных метеоусловиях", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что к зиме в аэропорту подготовили более 90 единиц спецтехники, закупили достаточное количество реагентов. Для обеспечения безопасности полетов каждое воздушное судно проходит противообледенительную обработку, спецтехника расчищает рулежные дорожки и взлетно-посылочные полосы. В связи с этим возможны незначительные технические задержки до 20 минут.

"Внуково" и "Жуковский" тоже работают в обычном режиме, сообщили представители справочных этих аэропортов.

По прогнозу синоптиков, в столичном регионе снег будет идти в течение всего дня во вторник. Максимальная температура воздуха в столице составит минус 1 - плюс 1 градус, по области - минус 4 - плюс 1 градус.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.