Опубликовано: 30.01.2018, 19:29
 

Госдеп призвал Россию прекратить "опасные" перехваты самолетов США


[image]

Госдеп США обвинил Россию в "грубом нарушении существующих соглашений и международных норм", выражающемся в перехватах американских самолетов-разведчиков у границ РФ.

Такое заявление сделала 30 января официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт, выражая глубокую озабоченность фактом перехвата российским истребителем Су-27 самолета радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США над Черным морем.

Ранее, 29 января, Пентагон заявил, что российский истребитель пролетел в 1,5 метрах от американского самолета, создав тем самым "опасность столкновения в воздухе".

Госдеп США призвал Россию прекратить "опасные" перехваты американских самолетов.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 января представитель Министерства обороны России сообщил, что самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США был перехвачен российским истребителем Су-27 в небе над нейтральными водами Черного моря. Су-27 идентифицировал самолет США и сопровождал его, не позволяя войти в российское воздушное пространство.

В Минобороны России отметили, что никаких внештатных ситуаций в ходе инцидента не произошло.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.