Опубликовано: 30.01.2018, 19:43
 

Пять жителей Тюмени на двое суток застряли в аэропорту Бангкока


[image]

Пять жителей Тюмени и еще более 20 граждан России на две суток застряли в аэропорту Бангкока и не могут вылететь в Москву. Самолет иранской авиакомпании Mahan Air должен был сделать посадку в Тегеране, но ему не дают разрешения на вылет из-за погоды. В Тегеране вторые сутки идет снег.

Мы должны были вылететь вечером 29 января, но за 5 часов до взлета нам сообщили, что рейс отменен из-за погоды, - рассказала "Комсомольской правде в Тюмени" одна из тюменок Наталья Калымова.

Из Тюмени на этом рейсе летят трое взрослых и двое детей, 5 и 11 лет. Пассажиры на несколько часов остались в подвешанном состоянии и полной растерянности. Ситуация окончательно прояснилась только сегодня к обеду.

Сначала совсем никакой информации не было, уже потом вышел представитель авиакомпании, пояснил, что для них снегопад - это форс-мажор. Никто не мог предположить такой ситуации. Нас отвезли в гостиницу, утром покормили, а затем перевезли в другой отель. Сейчас у нас есть талоны на ужин, завтрак и обед. Надеемся, что завтра к вечеру мы уже будем лететь домой.

По словам тюменцев, на задержанном рейсе должны были лететь 29 россиян, но утром 6 человек уехали в аэропорт. Кто-то нашел чартерные рейсы и договорился об оплате перелета с авиакомпанией, еще одна женщина предоставила справку из больницы, что ей сделана операция и с ней маленький ребенок. Они тоже уже улетели.

Наши билеты из Москвы в Тюмени уже пропали. В авиакомпании нам пообещали, что оплатят и этот перелет, - добавила Наталья Калымова. - Сейчас все немного успокоились, ждем 31 января и вылета домой. Надеемся, что все будет хорошо.

По данным интерент-синопиков погода в Тегеране уже налаживается, осадки прекратились и 31 января небо будет ясным.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.