Опубликовано: 31.01.2018, 08:47
 

Психологи проверили умения будущих штурманов справляться с экстремальными ситуациями в небе


В Челябинском филиале Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия" психологи разработали методику оценки умения будущих штурманов справляться с экстремальными ситуациями в полете.

В Челябинске психологи разработали методику оценки умения будущих штурманов "Военно-воздушной академии" справляться с экстремальными ситуациями в полете.

Психологи в ходе тестов и бесед с курсантами определяют особенности личности и склонности каждого из них, что поможет инструкторам оптимально спланировать процесс летного обучения будущих штурманов.

Непосредственно перед полетом психологи оценивают работоспособность каждого курсанта с помощью компьютерного комплекса "Психофизиолог", затем специалисты продолжают наблюдения за ними в небе на борту учебного самолета Ту-134Ш, где психологи изучают умение работать в экстремальных ситуациях, способность противостоять повышенным эмоциональным нагрузкам, оценивают взаимодействие с остальными членами экипажа.

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов готовит офицеров по специальностям: применение воздушных навигационных комплексов для оперативно-тактической, Дальней, Военно-транспортной, армейской авиации; применение воздушных навигационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами; применение средств управления авиацией и воздушным движением.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.