Опубликовано: 31.01.2018, 09:16
 

Воронежский аэропорт закрыли из-за снегопада


[image]

Воронежский аэропорт задерживает отправку двух авиарейсов в Москву и прилет одного самолета из столицы из-за плохих погодных условий, сцепления на взлетно-посадочной полосе и снегопада. Об этом сообщила ТАСС представитель метеослужбы аэропорта Воронежа.

"Погодные условия сейчас не позволяют принять один рейс из Москвы и отправить два рейса в Москву. Вылет рейса из Воронежа авиакомпании "Аэрофлот" в 21:15 мск в Шереметьево задерживается до 00:15 мск, а рейс S7 в Домодедово с 21:20 мск перенесен на 23:00 мск. На прилет из Москвы не можем принять S7 - вместо 20:35 мск его прилет отложен на 22:15 мск", - сказала представитель метеослужбы воздушной гавани Воронежа.

Кроме этого, отменен вылет авиарейса по маршруту Воронеж - Москва, назначенный на 18:05 мск.

По словам собеседницы агентства, на взлетно-посадочной полосе сейчас много снега. "Кроме снега, слабое сцепление с полосой - коэффициент 0,3, а при 0,32 уже можно принимать. Видимость в аэропорту 5 км, высота облаков 120-150 м", - добавила она. Сейчас в Воронеже идет снег, температура воздуха около нуля градусов.

Международный аэропорт Воронежа на сегодняшний день сотрудничает с 25 авиакомпаниями, совершающими пассажирские и грузовые авиарейсы, сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности и служит запасным для Московского авиаузла. В 2016 году аэропорт обслужил 450 тыс пассажиров, что было региональным рекордом за последние 30 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)