Опубликовано: 31.01.2018, 09:49
 

10-й канал: в небе над Израилем едва не столкнулись два самолета


Во вторник, 30 января, израильские СМИ сообщили о том, что в воздушном пространстве Израиля едва не произошла авиакатастрофа. До столкновения самолетам оставалось несколько секунд.

Согласно сообщению 10-го канала израильского телевидения, утром 30 января, в 06:40 самолет миротворческой миссии ООН вылетел из тель-авивского аэропорта Сде-Дов в сторону Шарм аш-Шейха на Синайском полуострове. По неизвестной причине самолет начал набирать высоту, и на высоте 5.000 метров он едва не столкнулся с самолетом Boeing 757 компании FedEx, который возвращался из Европы в аэропорт Бен-Гурион.

Источники в Управлении гражданской авиации сообщили 10-му каналу ИТВ, что самолеты летели со скоростью около 700 км/ч и их разделяло друг от друга всего 60 метров.

Израиль обратился в ООН за разъяснением по поводу действий пилота, которые едва не привели к катастрофе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.