Опубликовано: 31.01.2018, 10:32
 

Два региональных аэропорта Бурятии передадут в Красноярск


[image]

Аэропорты в Нижнеангарске и Таксимо планируется передать в федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья". Такое предложение связано с высокими затратами содержания данных объектов. Сохранить имеющуюся сеть аэропортов и посадочных площадок без государственной поддержки невозможно, сообщил на заседании в Совете Федерации глава Бурятии Алексей Цыденов, пишет Восток-Телеинформ.

Глава региона обратился в комитет Совета Федерации по экономической политике с просьбой рекомендовать правительству РФ предусмотреть целевое финансирование для включения аэропортов федеральное предприятие. Ориентировочная потребность на содержание двух северных аэропортов составит около 60 миллионов рублей в год.

Регион наряду с этим нуждается в господдержке на завершение разработки и запуска серийного производства самолета "ТВС-2ТДС" на производственной площадке Улан-Удэнского авиационного завода. Глава Бурятии отметил высокую экономическую и социальную эффективность этого проекта для Бурятии, востребованность в расширении и обновлении парка малой авиации для регионов Арктической зоны, Сибири и Дальнего Востока.

Правительству РФ сенаторы рекомендовали рассмотреть вопрос о передаче имущества аэропортов и выделении бюджетных ассигнований на содержание этого имущества. Министерству промышленности и торговли РФ - подготовить предложения о включении в госпрограмму РФ "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы" мероприятий по господдержке проекта по запуску серийного производства самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.