Опубликовано: 31.01.2018, 11:11
 

Первый полет воронежского Ил-112 снова отложили


[image]

Первый полет легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, сборка которого ведется Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), запланирован на второе полугодие 2018 года. Как сообщало ИА REGNUM, ранее первый полет нового самолета планировалось осуществить еще летом 2017 года.

О том, как продвигается работа над проектом, в интервью "Коммерсантъ" 30 января рассказал глава транспортного дивизиона ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Рогозин.

Он, в частности, сообщил, что в производстве находится два самолета - один ресурсно-статический, один летный, на финальной стадии сборки. Весной его планируется поставить под ток, а первый полет запланирован на второе полугодие 2018 года. Кроме того, весной на ВАСО намерены запустить в производство еще несколько самолетов.

"Поставки Ил-112 включены в новую ГПВ. Одновременно с этим мы ведем предварительные переговоры о крупной поставке этого самолета одному из традиционных заказчиков российской техники за рубежом", - добавил Рогозин.

Также Рогозин сообщил, что ведется работа по поиску заказчиков для Ил-96−400М, который также выпускается ВАСО.

"Наша задача заключается не в том, чтобы просто разработать самолет, а потом его предлагать рынку, надо уже сейчас прислушиваться к потенциальным заказчикам. Такие переговоры ведутся, и, полагаю, они выльются в серийное производство перспективного Ил-96−400М", - сказал Рогозин.

А вот программа выпуска Ан-148, которая реализовывалась в кооперации с Украиной, фактически завершается, хотя, отметил Рогозин, машина востребована.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Воронежское акционерное самолетостроительное общество (в процессе тестирования)