Опубликовано: 31.01.2018, 11:21
 

США вернули свои стратегические бомбардировщики из Великобритании


[image]

Четыре американских стратегических бомбардировщика B-52H, которые в середине января перебросили в Великобританию для проведения учебных полетов вблизи границ России, вернулись в Соединенные Штаты.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов, бомбардировщики B-52H с бортовыми номерами 60-0005, 61-0005, 60-0009 и 60-0012 из состава 5-го бомбардировочного авиакрыла ВВС США покинули авиабазу Фэрфорд в Великобритании. После трансатлантического перелета они приземлились на своей постоянной базе Майнот в американском штате Северная Дакота.

Звено стратегических бомбардировщиков перебросили в Великобританию в период с 9 по 11 января. В ходе серии тренировок они вылетали на выполнение учебных заданий в регион Балтийского моря вблизи границ Калининградской и Ленинградской областей. Самолеты, в частности, находились в воздушном пространстве Литвы и Эстонии и проводили учебные бомбометания на местных полигонах.

В составе ВВС США насчитывается более 70 бомбардировщиков B-52H. Помимо ядерных зарядов они могут использовать также неядерные боеприпасы различных типов. Дальность полета B-52H превышает 16 тысяч км (боевой радиус - 7,2 тысячи км), масса боевой нагрузки достигает 31,5 тонны. Стандартное вооружение B-52 включает крылатые ракеты большой дальности, а также управляемые и свободнопадающие бомбы различных типов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Военное.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.