Опубликовано: 31.01.2018, 11:57
 

США и Катар договорились о более прозрачной деятельности своих авиаперевозчиков


[image]

Представители США и Катара достигли в Вашингтоне договоренностей, призванных повысить прозрачность работы своих авиаперевозчиков. Об этом во вторник сообщила пресс-служба американского Госдепартамента.

Там уточнили, что делегации двух стран обсудили проблему господдержки катарскими властями главной авиакомпании страны Qatar Airways. В результате были достигнуты договоренности, согласно которым в рамках двустороннего соглашения от 2001 года перевозчики обеих стран "в предстоящем году должны опубликовать доклады с финансовыми отчетами, составленные сторонними аудиторами".

Также на протяжении двух лет компании должны сообщать о своих сделках госструктурам, подтверждая, что они осуществлялись на коммерческих условиях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.