Опубликовано: 31.01.2018, 12:10
 

Спецборт МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию из г. Симферополя и г. Москвы


[image]

Самолет Ан-148 МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию 3 тяжелобольных граждан, в том числе, 2 детей из Симферополя в Москву, и одного тяжелобольного из Москвы в Симферополь.

Пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Спецборт МЧС России, совершавший санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяли оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

На протяжении всего полета пациентов сопровождали медицинские специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ.

В Москве и Симферополе пациентов доставили в специализированные медицинские учреждения, где им будет оказана необходимая медицинская помощь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)