Опубликовано: 31.01.2018, 13:30
 

В Индонезии мусульманкам-стюардессам приказали надеть платки


Власти индонезийской провинции Ачех постановили носить платок женщинам-мусульманкам, работающим стюардессами, сообщает 31 января Reuters.

Провинция Ачех является одним из самых консервативных регионов в государстве, поэтому, как замечают эксперты, введение подобного правила не стало неожиданностью для местного населения.

В остальных провинциях граждане исповедуют более умеренную форму ислама, поэтому женщины сами вольны решать стоит ли им покрывать голову или нет.

"Все женщины-стюардессы должны носить мусульманский платок, как того требуют правила шариата", - говорится в заявлении руководителей провинции, которая имеет статус автономии.

Аэропорт в провинции Ачех обслуживает десятки внутренних рейсов еженедельно, а также международные маршруты в Малайзию и Саудовскую Аравию.

Напомним, Индонезия является крупнейшей мусульманской страной в мире, несмотря на умеренную религиозность местного населения, в последние годы, в связи с активизацией мирового терроризма в лице ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в стране также стали ощущаться смещение в данной сфере среди некоторых групп населения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.