Опубликовано: 31.01.2018, 14:22
 

Украинскую границу начнут охранять боевые вертолеты


[image]

Боевые вертолеты будут дежурить на государственной границе Украины, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает 31 января ТСН.

Согласно сообщению, к охране украинской границы начнут привлекать боевые вертолеты украинского производства и марки Airbus. Дежурство вертолетов начнется в конце февраля 2018 года. При этом на усиление границы вертолетами будет потрачено 1,3 млрд гривен ($46 млн).

Помимо этого, на украинской границе увеличат количество мобильных групп войск государственной пограничной службы Украины. В общей сложности, правительство потратит 9 млрд гривен ($320 млн) на усиление границы.

Отмечается, что на границе уже дежурят беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Spectator.

Напомним, ранее на Украине ввели обязательный сбор биометрических данных со всех иностранцев, въезжающих в страну. Как отмечали в Киеве, мера была предпринята, в первую очередь, для контроля над гражданами России, которые часто ездят на Украину. При этом украинские власти планируют дальше расширять систему контроля за российскими гражданами на территории Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.