Опубликовано: 31.01.2018, 14:24
 

В Самаре на "Авиакоре" будут ремонтировать самолеты Ту-134


[image]

Об этом во время своего визита в регион сообщил председатель комитета по обороне госдумы Владимир Шаманов

В Самаре на "Авиакоре" хотят организовать базу по ремонту самолетов Ту-134. Этот вопрос по поручению Дмитрия Азарова обсуждался в минобороне.

- У минобороны большой парк ТУ-134, в Самаре готовы реализовать задачу по их обслуживанию, - рассказал Владимир Шаманов. - А в министерстве, соответственно, такую возможность готовы предоставить.

Врио губернатора региона Дмитрий Азаров отметил, что это важная задача, так как завод Авиакор является стратегически важным для региона.

- Необходимо, чтобы авиационный завод имел достаточную нагрузку сегодня и имел перспективу развития в дальнейшем, - отметил Дмитрий Азаров.

Также во время визита Владимир Шаманов рассказал, что в марте на АвтоВАЗ приедет военно-промышленная комиссия. И в результате в Тольятти на заводе могут восстановить производство спецавтомобилей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда в Самаре». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод (в процессе тестирования)