Опубликовано: 31.01.2018, 14:28
 

Источник: делегация РФ вернулась из Индонезии, но контракта на поставку Су-35 пока нет


[image]

Российская делегация вернулась из Индонезии, где провела переговоры об условиях поставки республике истребителей Су-35, но контракт пока не заключен. Об этом в среду ТАСС сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.

"Делегация вернулась, контракта пока нет", - сказал источник.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству не стали комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что Джакарта хочет приобрести 10 многоцелевых истребителей Су-35. Они должны прийти на смену устаревшим американским самолетам F-5 Tiger, которые используют индонезийские военные с 1980 года. Позднее в Ростехе сообщили, что Индонезии вручено коммерческое предложение, где речь идет об 11 самолетах.

Су-35 - российский многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++", оснащен бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.