Опубликовано: 31.01.2018, 15:09
 

Воронежский авиазавод попробует определить границы аэродрома на Циолковского


[image]

По территории, из-за которой ВАСО подало иск в отношении Росимущества, предприятие начало поиск подрядчика.

На сайте государственных закупок появилось объявление от Воронежского акционерного самолетостроительного общества. В данном материале авиазавод начал поиск подрядчика для определения границ приаэродромной территории на улице Циолковского. Победитель тендера должен будет сделать текстовое и графическое описание местоположения границ указанной территории.

З подобные услуги Воронежский авиазавод готов заплатить 4 миллиона 366 тысяч рублей. Работа должна быть выполнена подрядчиком до 27 апреля этого года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 февраля. Итоги будут подведены 8 февраля.

Воронежское акционерное самолетостроительное общество подало иск в региональный арбитраж в отношении управления Росимущества. Сумма заявленных требований составляет 400 миллионов рублей. Предметом разбирательства стало то, что, по мнению ВАСО, подразделение федерального агентства незаконно использовало арендованный участок под экспериментальным аэродромом на улице Циолковского. Как итог, управление Росимущества обогатилось, как раз, на 400 миллионов рублей.

Стоит отметить, что указанный участок используется для экспериментальной продукции ВАСО. На этот аэродром часто приземляются самолеты с федеральными чиновниками. Там неоднократно садился борт №1 с президентом России Владимиром Путиным. Официально же пассажиропоток на аэродроме отсутствует. Именно из-за этого и возникло разбирательство между ВАСО и управлением Росимущества. Отсутствие пассажиропотока не позволяло подразделению агентства уменьшить сумму аренды в 1 тысячу раз. Авиазавод намерен доказать в арбитраже, что пассажиропоток н аэродроме есть.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Блокнот - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.