Опубликовано: 31.01.2018, 15:17
Комментариев: 1
 

AZUR air стала лидером в отрасли по проценту занятости пассажирских кресел в 2017 году


[image]

В соответствии с опубликованной Росавиацией статистикой, отражающей основные показатели производственной деятельности авиакомпаний в 2017 году, AZUR air стабильно занимает 8 место в отрасли по числу перевезенных пассажиров и пятое место - по пассажирообороту. По данным регулятора, с января по декабрь авиакомпания AZUR air перевезла более 3 млн 747 тысяч пассажиров, что на 59,9% больше показателей 2016 года. Пассажирооборот компании в 2017 году составил более 17 млн 964 тысяч пассажиро-километров. По сравнению с 2016 годом, он вырос на 47,7 %.

По итогам 2017 года AZUR air заняла первое место среди ведущих авиакомпаний России по проценту занятости пассажирских кресел. В 2017 году 96,6% кресел на рейсах авиаперевозчика было занято пассажирами, при этом компания увеличила данный показатель по сравнению с 2016 годом на 1,8%.

Напомним, рост пассажиропотока и пассажирооборота авиакомпании более чем на половину обусловлен ростом парка воздушных судов, расширением маршрутной сети AZUR air и увеличением частоты авиаперелетов на среднемагистральных и дальнемагистральных направлениях. Полетная программа выполняется из 40 российских городов по 30 популярным туристическим маршрутам. В 2017 году AZUR air начала выполнять полеты из 35 российских городов в Турцию. AZUR air расширила полетную программу в Дубай из 15 российских регионов, начала выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Москва-Дубай-Москва. В 2017 году AZUR air продолжила программу выполнения ежедневных трансатлантических рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Пунта-Кану (Доминиканская Республика) и в Варадеро (Куба). В течение года также активно выполнялись полеты в Таиланд, во Вьетнам, в Китай и другие страны.

К концу 2017 года авиапарк AZUR air составил 20 самолетов, среди которых - восемь Боинг 757-200, семь Боинг 767-300 и пять Боинг 737-800.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает восьмое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и пятое по пассажирообороту. Парк состоит из двадцати воздушных судов, в том числе восемь Боинг 757-200, семь Боинг 767-300 и пять Боинг 737-800. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока городов России по тридцати международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air", Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Компании стоит подумать о принятии скорейших и кардинальных мер направленных на устранение постоянных многочасовых задержек рейсов по непонятным для клиентов причинам, отношению к пассажирам которые вынуждены ждать вылета без объяснения причин, питания и размещения в отеле. Отсутствию элементарного комфорта на дальних перелетах (теснота, грязь, вода льет с потолка, мониторы не работают, сами самолеты старые) Многие туристы, воспользовавшись один раз услугами AZUR AIR принимают решение не летать более с данным перевозчиком. Если положение вещей не изменится, то в скором времени пассажиропоток у данного перевозчика значительно сократится.