Опубликовано: 31.01.2018, 15:30
 

Вертолетчики Балтийского флота отработали атаку на наземные цели условного противника


[image]

Экипажи ударных вертолетов Ми-24 морской авиации Балтийского флота в ходе учений отработали атаки по наземным целям условного противника, сообщил ТАСС в среду представитель флота Роман Мартов.

"В рамках учений пилоты вертолетов Ми-24 морской авиации Балтийского флота... отработали взлет и посадку, выполнили полеты в заданный квадрат моря для анализа надводной обстановки, а также провели учебные атаки по наземным целям условного противника при помощи спаренной пушки ГШ-23 и неуправляемых реактивных снарядов", - рассказал он.

Противолодочные вертолеты Ка-27 в этот же день решали задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

Отмечается, что особое внимание было уделено ночным полетам, действиям по прикрытию с воздуха корабельных и сухопутных группировок. В учениях были задействованы порядка 10 вертолетов различных модификаций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.