Опубликовано: 31.01.2018, 15:57
 

В "Домодедове" опровергли информацию о задержке рейса из‑за расчистки взлетной полосы


[image]

Московский аэропорт "Домодедово" опроверг информацию о задержке рейса авиакомпании Azur Air в Дубай из-за расчистки взлетно-посадочной полосы, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы воздушной гавани.

Ранее вылет рейса директор по связям с общественностью авиакомпании Azur Air Анастасия Матюшина сообщила, что вылет рейса Москва-Дубаи задержался почти на 6 часов в аэропорту "Домодедово" из-за налипания снега на самолет, а также по причине закрытия взлетно-посадочной полосы на расчистку.

"Информация, что задержка рейса вызвана чисткой взлетной полосы некорректна. В аэропорту "Домодедово" работают две независимых ВПП", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что это позволяет обеспечить взлет и посадку самолетов и в тот период, когда на одной из полос происходит расчистка от снега.

За минувшие сутки в столице выпало более 21% от нормы осадков для января. В среду в Москве может выпасть треть месячной нормы осадков. Кроме того, ожидается метель, порывистый ветер и гололедица, возможны снежные заносы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.