Опубликовано: 31.01.2018, 16:27
 

Ярославская область намерена увеличить турпоток за счет развития аэропорта


[image]

Ярославская область намерена развивать аэропорт Туношна как один из инструментов увеличения турпотока в Ярославль и другие города Золотого кольца России. Об этом сообщил в среду журналистам губернатор региона Дмитрий Миронов.

"Мы будем развивать аэропорт Туношна, планируем реконструкцию пассажирского терминала. Мы планируем увеличить въездной туризм, как можно больше туристов привлечь в столицу Золотого кольца, в целом привлечь внимание к городам Золотого кольца и к нашему региону", - сказал губернатор.

Аэропорт Туношна создан на базе бывшего военного аэродрома. В 1998 году он его передали в собственность Ярославской области, в 2001 году он был открыт для международных грузовых полетов, затем и для пассажирских.

Правительство региона намерено провести реконструкцию аэропорта. В частности, с привлечением средств инвесторов будет построен грузовой терминал с инфраструктурой. Площадь существующего здания аэровокзала будет увеличена на 500 кв. м.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Туношна (в процессе тестирования)