Опубликовано: 31.01.2018, 16:57
 

В Киргизии штурмовики Су-25 авиабазы Кант нанесли удар по наземным целям условного противника


[image]

Экипажи самолетов штурмовой авиации Су-25 российской авиабазы Кант в Киргизии выполнили более 50 учебно-тренировочные полетов в горах Средней Азии. При этом были отработаны элементы сложного пилотажа и нанесение ударов по наземным целям условного противника с уходом от ответного удара.

Около 50 ракет воздух-поверхность и авиационных бомб применили экипажи штурмовиков на горном полигоне Эдельвейс. Полеты выполнялись на скоростях 700 до 750 км/ч и на высоте до 2500 метров.

К выполнению полетных заданий привлекалось более 50 человек летного состава и техников, было задействовано более 10 единиц техники.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ.

На вооружении авиабазы имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.