Опубликовано: 31.01.2018, 18:32
 

ЦИАМ признан лучшим объектом экономики ЮВАО города Москвы


[image]

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") занял второе место в номинации "Лучший объект экономики ЮВАО города Москвы" за высокие показатели в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности в 2017 году. Генеральному директору ЦИАМ Михаилу Гордину была вручена грамота за успехи в данной области.

Церемония награждения состоялась 30 января 2018 года в Конгресс-Центре Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) в ходе совещания префектуры ЮВАО г. Москвы.

Совещание по подведению итогов Юго-Восточного окружного звена Московской городской территориальной подсистемы, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, выполнению мероприятий гражданской обороны за 2017 год провел руководитель аппарата префектуры ЮВАО Петр Мотякин.

В мероприятии приняли участие главы управ ЮВАО, представители Роспотребнадзора, окружных управлений МВД и ФСБ.

С докладом об итогах года выступил начальник управления МЧС ЮВАО, полковник внутренней службы Николай Шестаков. Он представил анализ состояния дел по данному направлению среди предприятий округа и вручил победителям грамоты и дипломы.

Руководство Института проявляет заботу о своем персонале, уделяя значительное внимание вопросам обеспечения содержания защитных сооружений гражданской обороны, объектов и территорий, а также обучения работников - проведению с ними занятий и тренировок по защите от различных чрезвычайных ситуаций, в первую очередь от пожаров.

ФГУП "ЦИАМ им. П.И. Баранова" - единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения - от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей, в том числе наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом №326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)