Опубликовано: 31.01.2018, 19:20
 

"Таджик Эйр" позволит бесплатно провозить альпинистское снаряжение


[image]

Иностранцы, прибывающие в Таджикистан рейсами национального авиаперевозчика "Таджик-Эйр", смогут бесплатно провозить альпинистское снаряжение. Об этом сегодня, 31 января, заявил глава ОАО "Таджик Эйр" Хайрулло Рахимов на очередном заседании парламента страны, передает ИА "Азия-Плюс".

По его словам, такое решение принято в связи с тем, что глава государства объявил 2018-й год Годом развития туризма и национальных промыслов. Более того, 5−10% будет снижена стоимость авиабилетов для туристических групп.

Хайрулло Рахимов также сообщил, что сегодня в парке возглавляемой им компании "числятся всего три исправных самолета". Однако, отметил он, в 2018 году запланировано пополнение авиапарка двумя самолетами, еще восемь бортов компания приобретет в течение последующих пяти лет.

Отметим, что сегодня же нижняя палата парламента страны поддержала поправки в закон "О Госбюджете на 2018 год", которые предусматривают освобождение от выплаты НДС и таможенных пошлин импортируемых ОАО "Таджик Эйр" и ГУП "Таджикская железная дорога" в текущем году самолеты, локомотивы и современные пассажирские вагоны.

Напомним, 2018 год объявлен в Таджикистане "Годом развития туризма и народных ремесел". В связи с этим, президент Эмомали Рахмон в своем послании правительству страны 22 декабря 2017 года поручил "широко практиковать выдачу льготных кредитов предпринимателям и ремесленникам" через Фонд поддержки предпринимательства, а также освободить реализацию соответствующих товаров от выплаты всех видов налогов с 1 января 2018 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2018 года | Дайджест публикаций за 31 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.