Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.02.2018, 09:00

Жителю хабаровского села Нелькан грозит до пяти лет тюрьмы за кражу вещей погибших в авиакатастрофе


Жителя села Нелькан Хабаровского края будут судить за кражу вещей погибших в ноябре прошлого года при крушении самолета L-410, сообщила в четверг прокуратура региона.

"Прокурор Аяно-Майского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя села Нелькан. Он обвиняется в совершении кражи с причинением значительного ущерба (п. в, ч. 2 ст. 158 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Дело направлено в Аяно-Майский районный суд для рассмотрения по существу. За это преступление предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 15 ноября 2017 года, после крушения самолета L-410 вблизи села Нелькан, обвиняемый направился к месту авиакатастрофы. Так как в этот момент сотрудники полиции и пожарной охраны обеспечивали вывоз тел погибших, около фюзеляжа самолета не было охраны.

"Молодой человек воспользовался ситуацией и из кабины пилота достал два планшетных компьютера общей стоимостью свыше 50 тысяч рублей. Затем с похищенным направился домой", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Фигурант дела просил знакомых разблокировать похищенную технику и купить ее.

"Никто из жителей села Нелькан не откликнулся на предложения молодого человека, желающего нажиться на человеческом горе", - отмечает прокуратура.

Как сообщалось, L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии" разбился при заходе на посадку в аэропорту села Нелькан 15 ноября 2017 года. В результате крушения погибли шесть человек: два пилота и четыре пассажира, выжила только маленькая девочка.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хабаровские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости