Опубликовано: 01.02.2018, 10:11
 

Брянский аэропорт подготовил грандиозные планы


[image]

До двух в неделю вырастет число рейсов из аэропорта "Брянск" в Санкт-Петербург. На маршруте будут использоваться самолеты Embraer 170, которые могут перевозить до 70 пассажиров. Летом частота вылетов может вырасти до трех в неделю.

Самолеты между двумя городами после 26 марта будут летать по понедельникам и пятницам. Также весной планируется сделать ежедневным авиасообщение Брянска с Москвой, возобновленное в декабре 2017 года после более чем 20-летнего перерыва. Сейчас самолеты из Москвы в Брянск и обратно вылетают пять раз в неделю.

В этом году брянский аэропорт будет работать со значительной нагрузкой. С 14 июня самолеты из Брянска и обратно начнут летать в Симферополь, с 16 июня - в Сочи. В столицу Крыма самолеты Як-42 будут летать два раза в неделю, в Сочи - один раз в неделю. Перевозить пассажиров будет авиакомпания "Саратовские авиалинии".

Аэропорт также ведет с переговоры с партнерами для вылетов в Анапу и в Краснодар. С российскими туроператорами велись переговоры о вылетах из Брянска в Турцию и даже в Египет.

Загрузка рейсами позволит аэропорту, находящемуся в областной собственности, работать с прибылью. Для развития аэрогавани на 2017 - 2018 годы было выделено 518 млн рублей, что позволило финансово оздоровить предприятие, провести ремонты. В следующем году начнется капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать все типы самолетов. Также в 2018 году будет разработан генплан развития аэропорта на период до 2035 года, предусматривающий строительство грузового и нового пассажирского терминалов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Брянские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)