Опубликовано: 01.02.2018, 10:47
 

На КнААЗ определили лучшего токаря и фрезеровщика


[image]

На базе Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольска-на-Амуре, на полигоне Межрегионального центра компетенций (МЦК), состоялся конкурс профессионального мастерства по компетенциям "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" и "Токарные работы на станках с ЧПУ" среди сотрудников филиала ПАО "Компания "Сухой" КнААЗ им. Ю.А. Гагарина".

В конкурсе приняли участие 13 операторов станков с программным управлением в возрасте до 26 лет. За четыре часа, отведенные для работы, каждый участник должен был изготовить деталь по предложенному чертежу.

За работой конкурсантов наблюдали экспертные комиссии, сформированные из числа сотрудников предприятия. Впервые в составе экспертной группы по компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" работали призеры различных корпоративных конкурсов и чемпионатов прошлых лет - Александр Коршунов, Дмитрий Епанешников, Степан Мальцев, которые использовали свой опыт участия в чемпионатах по стандартам WorldSkillss Russia.

По итогам конкурса в компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ" победителем стала Елизавета Асафьева, инженер-технолог, ОГТ. На втором месте - Геннадий Белов, оператор станков с ПУ, цех № 50; на третьем - Александр Саяпин, оператор станков с ПУ, цех № 50.

В компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ" 1 место занял Сергей Теличенко, бригадир, цех № 20; 2 место - Егор Михайлов, оператор станков с ПУ, цех № 1; 3 место - Анна Демидова, оператор станков с ПУ, цех № 23.

Внутренние конкурсы КнААЗ помогают выявить сильнейших в профессии, а также определить будущих участников Второго корпоративного конкурса профессионального мастерства ПАО "Компания "Сухой", который состоится в апреле 2018 года.

Конкурсы профессионального мастерства по инженерным и рабочим компетенциям на КнААЗ организуются ежегодно силами Учебного центра. Это помогает выявлять талантливую молодежь, стимулировать молодых работников к профессиональному развитию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.