Опубликовано: 01.02.2018, 11:11
 

Moody"s присвоило рейтинг аэропорту "Домодедово" на уровне "Ва1" с "позитивным" прогнозом


[image]

Международное рейтинговое агентство Moody"s присвоило кредитный корпоративный рейтинг DME Limited (оператор аэропорта Домодедово) на уровне "Ва1" с "позитивным" прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Присвоенный рейтинг отражает позицию "Домодедово" как второго по величине аэропорта Московского авиаузла.

Ранее сообщалось, что аэропорт "Домодедово" готовит выпуск долларовых евробондов объемом $300 млн, срок обращения бумаг может составить 5 лет или более в зависимости от ситуации на рынке. Организаторами размещения назначены Credit Suisse Group, Raiffeisen Bank International A.G., Societe Generale Corporate & Investment Banking, UBS Limited. Эмитентом выпуска выступит входящая в группу DME Airport Designated Activity Company.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска евробондов "Домодедово" на общую сумму $750 млн.

Выручка группы DME Limited (аэропорт Домодедово) по МСФО за 9 месяцев 2017 года выросла в годовом выражении на 7,9%, до 31 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 10,4%, до 6,9 млрд рублей. За январь - сентябрь 2017 года пассажиропоток аэропорта увеличился на 8,3% и составил чуть более 24 млн пассажиров.

По данным Росавиации, Домодедово - второй по величине аэропорт России по пассажиропотоку после Шереметьево. В 2017 году Домодедово обслужил 30,6 млн пассажиров, что на 7,6% больше, чем в 2016 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.