Опубликовано: 01.02.2018, 13:45
 

Песков подтвердил информацию о передаче ОАК в состав "Ростеха"


[image]

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг подтвердил информацию о том, что глава государства Владимир Путин поддержал подключение госкорпорации "Ростех" к финансированию программы производства пассажирского самолета МС-21, передает РИА "Новости".

По данным газеты "Коммерсант", это является первым шагом на пути передачи ОАК в состав "Ростеха".

"Могу подтвердить", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее в четверг издание "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщило, что "Ростех" планирует выделить около 30 млрд рублей на программу МС-21.

В то время, как Минпромторг разрабатывал проект президентского указа о передаче 91,68% акций ОАК госкорпорации, против выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин, отмечает газета. Мантуров решил обратиться к президенту без предварительных согласований, а Рогозин узнал о письме постфактум.

По словам одного из собеседников издания, проект документа уже разработан и согласован Минпромторгом, Минфином и Миэкономики, однако у вице-премьера Дмитрия Рогозина остается возможность повлиять на процесс.

С момента подписания президентом указа на все преобразования будет отведено полтора года. В то же время в "Ростехе" подчеркнули, что "решения о вхождении ОАК в "Ростех" нет".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)