Опубликовано: 01.02.2018, 14:21
 

В киевском аэропорту задержали контрабандные майнинг-фермы на 26 млн рублей


[image]

Таможня пресекла в киевском аэропорту Борисполь контрабанду майнинг-ферм из Гонконга, стоимостью 13 млн гривен (около 26 млн рублей).

Как говорится в сообщении на сайте фискальной службы Украины, груз попал в страну из Гонконга по поддельным документам. Всего было задержано 200 майнинг-ферм, оцененных в сумму 13 млн гривен (около 26 млн рублей). Вес задержанного груза составил 950 килограмм.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В ведомстве заявили, что в результате незаконного ввоза оборудования, бюджет Украины мог бы потерять "миллионы гривен".

Напомним, 11 января 2018 года сообщалось, что Национальным банком Украины прорабатывается вопрос целесообразности выпуска национальной криптовалюты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.