Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 01.02.2018, 14:35

Задымление в самолете в Волгограде произошло после включения в сеть зарядного устройства


Причиной задымления в салоне самолета, прибывшего в Волгоград из Москвы, стало переносное зарядное устройство, которое один из пассажиров включил в бортовую сеть, сообщила ТАСС врио начальника пресс-службы управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу Галина Смирнова.

"Загорелось переносное зарядное устройство, Power Bank которое. Оно было воткнуто в бортовую сеть. Зарядное устройство принадлежит одному из пассажиров, предварительно гражданину Китая", - сказала она.

Собеседник агентства добавила, что бортпроводники эвакуировали весь экипаж, из пассажиров никто не пострадал. "Задымление было потушено своими силами", - добавила Смирнова.

Ранее Волгоградская транспортная прокуратура начала проверкупо факту задымления. По данным прокуратуры, инцидент произошел около 17:00 после посадки воздушного судна Airbus A320 из Москвы. На борту находились 150 пассажиров и семь членов экипажа. Ущерб, причиненный в результате инцидента, устанавливается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости