Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 01.02.2018, 14:46

Минпромторг допустил появление автомобиля-вертолета через 15 лет


Гибрид автомобиля и вертолета может появится через 15 лет, сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов на церемонии по случаю выпуска 1,5-миллионного автомобиля на заводе Hyundai Motor в Санкт-Петербурге.

"Сегодня мы уже испытываем беспилотные автомобили. Мы подготовили законодательную базу для запуска электрических автомобилей. Наши инженеры и инженеры всего мира уже затрудняются сказать... через 15 лет, каким будет автомобиль? Может быть это будет гибрид автомобиля и вертолета. Вполне может быть", - сказал он.

Морозов пожелал компании увеличивать производство автомобилей в России.

"Поэтому мое пожелание всем нам. Не останавливаться на достигнутых результатах и увеличивать производство автомобилей в Российской Федерации. Углублять локализацию и организовать производство инновационных автомобилей и компонентов. Мы, со своей стороны, обещаем поддержку на всех уровнях. И надеюсь, что в этом году наше сотрудничество (с Hyundai Motor в России. - RNS) выйдет на новый уровень", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости