Опубликовано: 01.02.2018, 15:03
 

Губернатор об аэропорте в Сабуровке: "Первые полеты намечены на 2019-й"


[image]

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание совета по инвестициям. Губернатор выступил с инвестиционным посланием.

Валерий Радаев подчеркнул, что в 2017 году на территории области завершена реализация 55 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 48,5 млрд. рублей, что дало 430 рабочих мест.

Было упомянуто и о промахах: нерешенными остались задачи по оформлению границ населенных пунктов - к концу 2017 года нужно было выполнить работу на 30%, реально было выполнено лишь 7% работы.

"Алгай, Базарный Карабулак, Вольск, Балтай и Дергачи нарушили ход работы", - отметил глава региона.

Что касается промышленности, губернатор пообещал: "Будет организовано строительство завода по производству сниженного газа в Петровске. Наш регион в тренде".

"Строительство аэропорта в Сабуровке будет вестись с использованием механизма ГЧП. В этом году будут сданы взлетно-посадочная полоса, пассажирский терминал и Северный автодорожный подход. Строительство комплекса завершится уже в 2018-м году. Первые полеты намечены на 2019-й. Аэропорт даст 2000 новых рабочих мест и 400 миллионов рублей налогов в год", - заявил Валерий  Радаев.

По словам губернатора, также планируется строительство западного обхода саратовского железнодорожного узла и участие в проекте "Гамбург-Шанхай" - 600 км трассы пройдет по территории Саратовской области.

Затем глава региона заговорил о Петровском районе. Напомним, в сентябре председатель правительства Дмитрий Медведев назвал Петровск территорией опережающего развития.

"Мы получим субсидии в 622 млн рублей на развитие инфраструктуры - строительство подъездных дорог, объектов электро- и газоснабжения", - пообещал Радаев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.