Опубликовано: 01.02.2018, 15:38
 

Минобороны РФ предлагает США отказаться от полетов самолетов-разведчиков у российских границ


[image]

Пентагону следует перестать направлять самолеты-разведчики к российским границам или вернуться к переговорам о правилах выполнения таких полетов, заявили в четверг в Министерстве обороны России.

"Воздушно-космические силы и в дальнейшем будут обеспечивать надежную охрану границ воздушного пространства РФ", - сказали в военном ведомстве, комментируя заявление Пентагона о небезопасном перехвате 29 января российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика над Черным морем.

"Если для американских летчиков осознание этого факта является причиной депрессий и фобий, рекомендуем американской стороне в будущем маршруты таких полетов у российских границ исключить или вернуться за стол переговоров и договориться о правилах их выполнения", - заявили в Минобороны.

Пентагон, отправляя самолеты-разведчики в район Черного моря вблизи границы РФ, должен понимать, что их встретят истребители дежурных сил ПВО России, заявили в четверг в Министерстве обороны РФ.

"Хотели бы напомнить командиру 67-й тактической авиагруппы 6-го флота (США) Биллу Эллису, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации", - говорится в сообщении военного ведомства РФ.

"Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры", - заявили в Минобороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.