Опубликовано: 01.02.2018, 15:40
 

Чемезов отказался комментировать сообщения о переходе ОАК в "Ростех"


[image]

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов не стал комментировать сообщения о переходе "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) в структуру возглавляемой им госкорпорации.

"Когда будет указ президента, тогда и поговорим, тема давно обсуждается", - сказал С.Чемезов журналистам в четверг.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что президент РФ Владимир Путин поддержал предложенный Минпромторгом механизм вхождения ОАК в состав "Ростеха". "Госкорпорация вложит в капитал ОАК примерно 30 млрд руб. на программу создания среднего магистрального самолета МС-21", - пишет издание.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также в четверг подтвердил, что глава государства поддержал предложение о подключении "Ростеха" к финансированию создания среднемагистрального самолета МС-21, что может стать первым шагом к вхождению Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в состав госкорпорации.

"Да, мог бы подтвердить", - сказал Д.Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)