Опубликовано: 01.02.2018, 15:46
 

"Аэрофлот" и "Иркут" создадут совместный центр подготовки пилотов


[image]

Авиакомпания "Аэрофлот" и производитель самолетов МС-21 корпорация "Иркут" создадут совместный центр для подготовки пилотов, сообщил в четверг гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Да мы планируем... мы совместно с инструкторами "Иркута" и нашей школой будем готовить наших пилотов", - сказал Савельев на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о планах по созданию совместного тренажерного центра.

Ранее в четверг лизинговая компания "Авиакапитал-Сервис" госкорпорации "Ростех" и "Аэрофлот" заключили контракт на поставку 50 пассажирских самолетов МС-21-300. Воздушные суда будут поставлены авиаперевозчику в лизинг, сумма платежей и резервов на техническое обслуживание составит более $5 млрд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)