Опубликовано: 01.02.2018, 15:49
 

Салехард, Надым и Тарко-Сале "усилят" спецоборудование в аэропортах


[image]

Три аэропорта Ямала в 2018 году планируют усиление безопасности за счет обновления спецоборудования. Обновление затронет воздушные гавани Салехарда, Надыма и Тарко-Сале. За счет окружногй казны планируется приобрести 24 единицы спецсредств, которые помогут сотрудникам аэровокзалов выявить потенциальную угрозу, не допустить на борт судна опасных предметов или веществ и предотвратить ЧС.

Пассажиры, имеющие металлические предметы на теле (вживленные в организм), а также имплантированные аппараты, стимулирующие сердечную деятельность, подвергаются ручному досмотру. Сообщить об этом сотруднику службы авиационной безопасности нужно при входе в пункт досмотра до рамки стационарного металлоискателя.

При досмотре не следует допускать неуместных шуток. Подобные высказывания рассматриваются как угроза и влекут за собой снятие пассажира с рейса, привлечение к ответственности, вплоть до возбуждения уголовного дела, сообщает правительство ЯНАО.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ямал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.