Опубликовано: 01.02.2018, 15:51
 

Авиагруппировка МЧС России продолжает поиск судна "Восток" в Японском море


[image]

Сегодня воздушная группировка МЧС России продолжила поисковую операцию в Японском море, откуда 25 января был получен сигнал бедствия с промыслового судна "Восток". В поисках задействованы самолеты-амфибии Бе-200ЧС и вертолет Ми-8 МЧС России. Решение не прекращать поиски с воздуха принято руководством МЧС России.

"На ближайшие трое суток синоптики дают благоприятный прогноз, - сказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России Иван Сергеев. - Пока погода позволяет - поиски с воздуха будут продолжены".

С родственниками моряков и рыбаков судна "Восток" в круглосуточном режиме продолжают работать психологи.

За неделю поиска с использованием авиации обследовано около 34 500 км2 акватории, морскими судами - 13 600 км2. В квадрате поиска также постоянно курсируют суда Росрыболовства. На сегодняшний день в работах задействованы 74 человека, в том числе спасатели Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.