Опубликовано: 01.02.2018, 16:33
 

Самолет "Эйр Астаны" не смог взлететь в Атырау из-за неисправности двигателя


[image]

Самолет "Эйр Астаны", готовившийся выполнить рейс КС-886 Атырау - Алматы, 31 января в 20.35 по местному времени не смог взлететь из-за неисправности правого двигателя, передает Kazakhstan Today.

По информации ДЧС Атырауской области, "Эрбас А320" со 129 пассажирами простоял на взлетной полосе 15 минут и вернулся на стоянку. В 3 часа ночи 93 пассажиров забрал прилетевший из Актау "Боинг-757", остальные 36 предпочли остаться в гостинице "Сункар" и дождаться следующего по расписанию планового рейса, пишет "Ак Жайык".

Отмечается, что это уже вторая в январе нештатная ситуация с самолетами "Эрбас А320" той же авиакомпании в аэропорту Атырау. 12 января самолет с 86 пассажирами на борту, выполнявший рейс № КС911 Алматы - Стамбул, совершил непредвиденную посадку в аэропорту Атырау. По информации ДЧС, во время полета в кабине экипажа сработала сигнализация о том, что повысилась температура в салоне. В аэропорту Атырау авиалайнер был обработан специальным раствором от обледенения, после чего воздушное судно продолжило полет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Kazakhstan Today». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.