Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.02.2018, 19:33

Самолеты ВВС США провели очередную разведку у российских рубежей на юге Балтики


Два американских разведывательных самолета в четверг совершили длительные полеты вблизи морских и сухопутных границ Калининградской области, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 и позывным FRYER91, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в течение нескольких часов курсировал вдоль сухопутной границы Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Одновременно патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168432 и позывным LA011 совершал разведывательный полет над международными водами Балтики вблизи морских границ Калининградской области, а затем и вблизи ее сухопутной границы с Польшей.

Над международными водами юго-восточной части Балтийского моря вблизи Калининградской области в четверг были также зафиксированы полеты немецкого и датского разведывательных самолетов - P-3C Orion и Challenger CL-600(MPA).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости