Источник: газета «Комсомольская Правда - Кипр»
Опубликовано: 01.02.2018, 19:40

Попытка контрабанды сигарет: в аэропорту Ларнаки арестованы три россиянки


Представители таможенной службы аэропорта Ларнаки изъяли в среду, 31 января, крупную партию незадекларированных сигарет, которые пытались ввезти на Кипр три пассажирки. Все женщины - гражданки РФ - прилетели на Кипр в 7.20 утра рейсом из Москвы.

В багаже у женщин был спрятан 301 блок, по 200 сигарет в каждом. Это сигареты марки NZ Gold and Corona. Таможенники оценили стоимость ввезенного товара в 7,5 тысяч евро.

Районный суд Ларнаки постановил оставить задержанных под стражей на 2 дня до окончания разбирательства.

Женщины были арестованы с формулировкой: сокрытие и отказ задекларировать товары беспошлинной торговли, их незаконный ввоз на территорию Кипра и мошенническое уклонение от уплаты налогов.

По кипрским законам, пассажиры из стран, не входящих в ЕС, могут ввозить на Кипр только один блок сигарет (в количестве 200 штук), или 250 граммов табака.

 

Дайджест прессы за 1 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда - Кипр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости