Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 02.02.2018, 06:49

Новосибирская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском о запрете деятельности авиационного учебного центра


Новосибирской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований воздушного законодательства, а также законодательства о лицензировании при осуществлении образовательной деятельности по обучению авиационного персонала авиационным учебным центром, образованным при ФГУП "СибНИА им. С.А. Чаплыгина" выявлены многочисленные нарушения требований законодательства.

Установлено, что ряд слушателей обучен авиационным учебным центром в отсутствие сертификата, позволяющего осуществлять деятельность, связанную с обучением авиационного персонала. Имели место факты привлечения к преподавательской деятельности лиц в отсутствие заключенных с ними трудовых договоров, а также привлечения к преподавательской деятельности лиц с истекшим сроком действия свидетельств о пройденных курсах повышения квалификации. Выявлено отсутствие необходимых технических средств и наглядных пособий для проведения практических занятий слушателей.

Поскольку деятельность по обучению авиационного персонала напрямую влияет на безопасность полетов, Новосибирским транспортным прокурором в адрес руководителя ФГУП "СибНИА им. С.А. Чаплыгина" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде Новосибирской области.

Наряду с этим, в Дзержинский районный суд г.Новосибирска предъявлено исковое заявление о запрете деятельности авиационного учебного центра до устранения выявленных нарушений закона.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости