Опубликовано: 02.02.2018, 08:34
 

Минобороны рассказало о перехватах иностранных летательных аппаратов


[image]

За неделю российские истребители шесть раз вылетали на перехват иностранных летательных аппаратов, ведущих разведку у границ РФ, следует из материалов газеты "Красная звезда", официального печатного органа военного ведомства РФ.

По данным еженедельной инфографики Вооруженных сил РФ, шестнадцать иностранных самолетов вели воздушную разведку вдоль границ России. Дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) шесть раз поднимались на их перехват. "Нарушений воздушного пространства РФ не допущено", - подчеркнули в Минобороны России.

Кроме того, из инфографики следует, что российские специалисты провели одну инспекцию на территории иностранного государства: в США - в рамках договора о СНВ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.