Опубликовано: 02.02.2018, 08:46
 

Путину представили проект реконструкции аэропорта Нового Уренгоя


[image]

Накануне в Ростове-на-Дону под председательством Владимира Путина проходило совещание президиума Госсовета по вопросам развития промышленного потенциала регионов России.

А перед заседанием президент, вместе с делегацией посетил международный аэропорт "Платов", возведенный в чистом поле холдингом "Аэропорты России". Напомним, именно этот холдинг выиграл контракт на проведение реконструкции аэропорта Нового Уренгоя.

Проведя экскурсию для президента России, председатель совета директоров Группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг и генеральный директор управляющей компании "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский представили Владимиру Путину также новые проекты холдинга, в том числе и планы по комплексной реконструкции аэродромной и аэропортовой инфраструктуры в Новом Уренгое.

Также, по сообщению правительства округа, в тот же день, 1 февраля, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, принимающий участие в совещании Госсовета, провел рабочую встречу с главой холдинга "Аэропорты Регионов" Евгением Чудновским. Подробности общения главы региона с будущим концессионером пока не сообщаются.

Напомним, в Новом Уренгое планируется строительство нового пассажирского терминала площадью 10,6 тыс. кв. м. Его пропускная способность составит 1,45 млн пассажиров в год. Также за счет средств УК "Аэропорты Регионов" будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Начать реконструкцию планируется уже в текущем году, а завершить до конца 2021 года. Объем инвестиций составит более 7,2 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯмалPRO». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.