Источник: газета «Брянские новости»
Опубликовано: 02.02.2018, 08:52

Брянскому аэропорту напомнили о рейсах в Мглин, Клетню, Клинцы и Сураж


Старый авиационный справочник напомнил о том, что из Брянска самолеты летали в 17 городов и сел Брянской области. Старым справочником с "Брянскими новостями" поделился читатель.

Впрочем, брянских населенных пунктов, куда летали самолеты, было еще больше, но здесь речь о регулярных рейсах. Справочник 1973 года говорит о том, что Советский Союз был страной летающей. Сейчас невозможно представить, чтобы самолет приземлился в Андрейковичах Погарского района, а это было. Евгения, уроженка этих мест, рассказала "Брянским новостям":

- Летали на "кукурузнике". Трясло так, что приходилось ложиться на пол. Помню, одна женщина прихватила корзину с яйцами, так они рассыпались по всему полу. Но мы все равно благодарны летчикам, потому что выбраться из наших мест можно было только на самолете.

Маленькие воздушные суда летали в Климово, Клинцы, Сураж, Трубчевск, Унечу и другие места. Сейчас об этом можно только мечтать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Брянские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости