Опубликовано: 02.02.2018, 08:57
 

"Уральские авиалинии" настаивают на круглогодичной продаже льготных билетов


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" намерена добиваться круглогодичной продажи билетов по субсидируемым направлениям, в частности, на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. Об этом в четверг сообщил журналистам генеральный директор авиаперевозчика Сергей Скуратов.

Ранее сообщалось, что объем финансирования субсидируемых авиаперевозок в РФ в 2018 году составит почти 7,2 млрд рублей. На данный момент существует четыре программы субсидирования авиарейсов. Это региональная программа (прямые рейсы, связывающие регионы, в программу не входит Москва - прим. ТАСС) в нее в 2017 году вошли 124 маршрута, объем финансирования составил 3,5 млрд рублей. Также субсидируются перевозки на Дальний Восток, в Симферополь и в Калининград.

"Субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград. Это разные государственные программы, но они все с 1 апреля. В этом году мы ассоциация авиакомпаний сделали все возможное, чтобы сделали с 1 марта, на месяц передвинули. Надо добиваться, чтобы они были круглогодичными", - сказал Скуратов.

Он добавил, что сейчас авиакомпании пытается искусственно сдерживать продажу льготных билетов, отдавать их детям и инвалидам.

"Как только мы в первый год выбросили на продажу (билеты), в два дня все скупили. А потом стали приходить странные люди, недостаточно образованные со словами, что купили 30 билетов на 17 число и спрашивают, как их сдать. Теперь мы как-то искусственно пытаемся это сдерживать. Растягиваем этот процесс, у нас эти билеты даже в августе есть", - пояснил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.