Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.02.2018, 09:20

Авиация продолжает поиски пропавшего в Японском море судна "Восток"


Самолеты Бе-200 в пятницу продолжили поиски следов пропавшего на прошлой неделе в Японском море судна "Восток". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

"Оба самолета вылетели в район поисков в 10:05 (03:05 мск) и 10:32 (03:32 мск). Вертолет Ми-8 - в готовности к вылету при обнаружении чего-либо. Самолеты будут работать согласно оперативному плану, который ежедневно утверждается с учетом направления ветра и волн", - рассказал руководитель пресс-службы Михаил Исаметов. Он добавил, что к утру пятницы авиация МЧС России обследовала уже 40 273 кв. км акватории, суда - 22 943 кв. км.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Приморского гидрометцентра, в районе поисков уже третий день стоит относительно хорошая для поисков погода. Высота волн составляет не больше 1-2 метров, ветер умеренный до сильного, примерно 8-13 м/с, видимость хорошая. Однако к вечеру субботы синоптики ожидают ухудшения погодных условий, поднимется ветер, высота волн достигнет 3-4 м, снова будет наблюдаться быстрое обледенение судов.

В четверг, 25 января, в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), на котором находились 20 человек. К концу третьего дня поисково-спасательной операции были обнаружены два плота с пропавшего судна без людей. После этого никаких следов корабля и экипажа спасатели больше не находили. Следствие рассматривает три версии случившегося: нарушение правил судовождения, техническая неисправность судна и погодные условия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости