Источник: компания «DHL»
Опубликовано: 02.02.2018, 09:48

DHL осуществила транспортировку двух панд из Китая в Финляндию

Супружеская чета панд была перевезена на новое место жительства в рамках экологически нейтральной транспортировки с помощью DHL


DHL, мировой лидер в сфере логистики и экспресс-доставки, доставила 2х панд из Чжэнчжоу, Китай в Ахтари, Финляндию. Доставка была сделана в специальных, безвредных для окружающей среды условиях, снижающих до минимума углеродный след транспортировки. Особенный, "живой" груз - четырехлетний самец ХиБао, который получил новое финское имя Пуру, и трехлетняя самка Хин Баобао, или Луми - прибыл в аэропорт Хельсинки отдельным рейсом c помощью DHL.

Путь в Финляндию сначала вел очаровательную пару из гигантского центра панд в китайском Дуджангья в Чжэнчжоу, а уже затем пандам предстояло преодолеть около 6 500 километров на борту грузового самолета ИЛ-76, специально зафрахтованного для перевозки животных. В полете их сопровождали два ветеринара и два профессиональных сотрудника центра панд, а также 120 килограмма бортового питания в виде бамбука.

После официальной церемонии в аэропорту по случаю приезда панд, грузовик DHL отвез животных в их новый дом - в зоопарк Ахтари, что в 300 км от центральной Финляндии, где их также ждал целый карнавал по случаю новоселья.

"Экспертиза DHL и наши обширные возможности мы часто применяем в проектах по сохранению исчезающих видов", - подчеркивает Управляющий директор DHL Финляндия, Вели-Матти Квинтус. "Планирование и выполнение сложных транспортных операций - это неотъемлемая часть нашей работы. В духе DHL - участие и поддержание важных для окружающей среды инициатив, таких как снижение выбросов углекислого газа, использование электромобилей для доставки и проект GoGreen, направленный также на улучшение ситуации в окружающей среде".

С помощью специального климатически нейтрального сервиса транспортировки,DHL удалось компенсировать углеродный след от доставки панд, оцененный в 230 тонн углекислого газа, за счет обеспечения провинциальных семей Китая с низким уровнем достатка биогазом, который они теперь используют в качестве топлива вместо привычного угля. Это шаг на пути к снижению углеродного следа DHL до нуля, к которому компания планирует прийти к 2050 году.

В то же время, прошлой весной Финляндия и КНДР подписали соглашение на 15 лет на совместное проведение исследований панд. В рамках этого сотрудничества и было решено перевезти двух панд на постоянное место жительства в Финляндию.

Финский климат со снежными зимами вполне сопоставим с привычным климатом в естественной среде обитания панд. Это был один из решающих факторов для того, чтобы выбрать Ахтари в качестве нового дома для пары панд.

Построенный специально для них Панда Дом в зоопарке Ахтари, включая гигантские комнаты для животных, занимает около 10 000 квадратных метров, и это - один из самых крупных в мире. В ноябре новый дом для панд был проверен и одобрен крупнейшими специалистами и исследователями этого вида животных, так что теперь счастливой паре ничто не угрожает.

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают свыше 350 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях.

DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более чем 5 500 населенных пунктов в России, порядка 150 офисов компании открыты более чем в 120 крупнейших городах страны.

Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 950 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.

DHL Express - социально ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости